Far breton au pruneaux

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Bonjour à tous !

Il y a quelques jours une amie m’a dit qu'elle avait envie de manger des pruneaux et qu'elle voulait absolument en manger donc je me suis dit qu'un far breton ferait très bien l'affaire !

Vous n'êtes bien évidemment pas obligé de mettre des pruneaux vous pouvez le laisser nature ou mettre des pommes préalablement cuites dans un peu de beurre salé.

Ingrédients :

- 220g de farine

- 110g de sucre (voire moins)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3/4 de litre de lait

- 5 œufs

- 20g de beurre fondu

- 500g de pruneaux dénoyautés (facultatif)

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Mélangez dans un saladier la farine, les sucres et les œufs. Une fois le mélange bien homogène ajoutez le lait petit à petit et le beurre fondu. Beurrez votre moule, déposez-y les pruneaux et ajoutez votre pâte. Enfournez dans le four chaud pendant 1h. Pour savoir si votre far breton est cuit mettez la pointe d'un couteau ou un pique en bois. Si le tout ressort presque sec c'est qu'il est cuit. Laissez refroidir votre far avant de le déguster.

Far breton au pruneaux

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