Scones au cheddar

Publié le

Bonsoir !

Une recette que j'adore faire et manger. Typiquement anglaise elle se réalise aussi en version sucrée mais vous aurez la recette plus tard.

Ingrédients :

- 250g de farine avec levure

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne

- 2 cuillères à café de sucre

- 120g de cheddar râpé

- 25g de parmesan râpé

- 20cl de lait

- 15g de beurre fondu

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le piment, le sucre, le parmesan et la moitié du cheddar. Versez le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et non collante.

Malaxez doucement la pâte avec vos mains sur un plan de travail fariné. Abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm. Découpez des ronds de pâte avec un emporte-pièce, un verre... Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les cercles de beurre fondu et saupoudrez du reste de cheddar.

Enfournez au four pendant 12 à 15 minutes. Dégustez tièdes.

Scones au cheddar

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article